jueves, 22 de diciembre de 2011

Galletas Navideñas: Tortitas de Almendra




Esta es una receta que nos viene del lado de la familia de Liz y que la prepraran ella, su mamá y su hermana todos los años.

Ingredientes
2 tazas de mantequilla
1½ tazas de azúcar
2 huevos
1 taza de pasta de almendra
2 cucharillas de extracto de almendra
4 tazas de harina blanca
½ taza de tajadas de almendra

Procedimiento
- Pre-calentar el horno a 350°F.
- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- Batir la mantequilla hasta que este ligera y airosa.
- Agregar el azúcar y batir nuevamente.
- Incorporar las yemas, la pasta de almendra y el extacto. Mezclar.
- Agregar la harina y mezclar solo hasta que se incorpore.
- Verter la masa en un pyrex o fuente para hornear y aplanarla ligeramente para que qude parejo.
- Batir las claras y untar la masa con ellas y rociar encima las tajadas de almendra.
- Hornear por 30 minutos.
- Dejar enfriar en la misma fuente y cortar en cuadritos.  Guardar en recipiente hermetico.