domingo, 4 de octubre de 2009

El Pan de Sarita

3 cucharadas de levadura
¾ taza de azúcar
1½ cucharitas sal
8-9 tazas harina cernida
2½ tazas leche
¾ taza mantequilla o margarina
2 huevos

En una olla grande mezcla la levadura, azúcar, sal y 2 tazas de harina.
En olla para leche, en fuego lento, caliente la leche y la mantequilla hasta que sea un poco más que tibia.
Usando batidora en velocidad lenta, lentamente mezcla la leche c/mantequilla c/ la mezcla de levadura, hasta que bien combinado.  Aumenta la velocidad a mediana y mezcla por 2 minutos.  Añade los huevos y 2½ tazas harina.  Aumenta la velocidad a alta y bate dos minutos.
Con cuchara de madera mezcla suficiente harina para obtener una masa suave.
Amasa la masa hasta que sea elastico.  Aprox. 5 minutos.
Ponla en una olla enmantequillada, volteando la masa una vez, para que toda la masa se enmantequillada.  Cubre la olla c/ una toalla limpia y deja que repose en un lugar caliente por una hora.
Aplana la masa, cubrela y dejala reposar unos 10 minutos más.
Para cada  figura que haces usa 1/4 o un 1/5 de la masa.
Use pasas para decorar y después de formar la figura humedezca la superficie de la masa c/ clara de huevo mezclado c/ 1 cucharada de agua.
Pon las figuras en un molde bien mantequillado, manteniento mucho espacio entre los panes.  Deja reposar la masa 45 minutos más.
Hornea en el horno por 30 minutos, hasta doradito.  Inmediatemente sacalo del molde y deja que se enfríe.

Para que los pedazos de las figuras se peguen bien hay que juntarlos c/ un poco de clara de huevo y después pizque los pedazos juntos.

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