domingo, 4 de octubre de 2009

Pastel de papas cruda

Esta receta la encontramos escrita a mano al dorso de una de las recetas que Mamá Pali recibió en sus cursos de cocina y justo arriba de la receta manuscrita por Mamá misma para Lomo enrollado.   Esta receta está escrita en otra mano a la de Mamá Pali y por la forma de las letras y otros detalles parece una mano fémenina y juveníl.

Parece que la idea en esta receta es formar una especie de ensalada de papas en capas, por lo cual la palabra "cruda" en el título indíca que el pastel no se hornea.  No se indíca así, pero debemos suponer que las papas deben ser previamente sancochadas ya que no podemos imaginar que el utilizar papas crudas sería en absoluto apetecible.   



Ingredientes
200 gm. de tocino
100 gm. de queso fundido (o mantecoso)
½ taza de cebollas (picadas)
3 cucharas de perejíl picado
½ taza de apio (picado)
6 papas
½ taza de leche Gloria [leche evaporada]
[aceite vegetal]

Preparación
«Se corta las papas en láminas y se pone a un pyrex enmantequillado, y luego se coloca las papas en hileras.  Después encima se le pone los tocinos fritos en cuadritos.  Se espolvorea la cebolla y el apio y el perejíl y encima se pone el queso rallado y asi succesivamente se forma varias capas, y al final se le rosea el aceite y la leche.»

2 comentarios:

Diego dijo...

Este Pastel de papas si va al horno, solo que hay que brobar la cocion con un palito de fosforo, si no hay masa pegada al palito es que ya puedes apagar el horno.

Juancho dijo...

Diego, reconoces la letra?