martes, 15 de mayo de 2012

Habas con salchicha china


Ingredientes

2 tazas de habas tiernas
2 salchichas chinas (lap chong, 臘腸)
1 taza de caldo de pollo
1 cucharadita de maízena o harina de chuño diluída en un poco de agua
1 o 2 cucharadas de aceite vegetal

Procedimiento
1. En una wok o paila calentar el aceite.
2. Sofreir las salchichas, cortadas en trozos pequeños, por unos minutos, hasta que se doren.
3. Agregar las habas, y saltear por unos minutos, procurando que no se quemen.
4. Agregar el caldo y seguir cocinando hasta que estén listas las habas.
5. Retirar un poco del líquido, dejando al rededor de media taza, y agregar una cucharada de la mezcla de maízena.
6. Dejer hervir por dos minutos mas, para que se espese el liquido.
7. Vertir en una fuente y servir caliente.

Variante:
Usar jamón de cerdo en lugar de la salchicha.

4 comentarios:

Alfredo Pong dijo...

Me parece apetitoso este plato, mi abuelo chino lo hacia con Choey ( Yu-Choey ) pero esta variante esta buena, me imagino que tambiem se puede usar con frijol edame japones, he notado que scribes el chino en español diferente al cantones que yo aprendí de niño, llamamos a la butifarra china Lap- Chiong y al pan Pao, difernete al Bao de Uds, pero seguimos en familia, muy bueno tu blog. Saludos desde Miami.

Alfredo Pong dijo...

Por cierto ¿ Has probado comer el Lap-Chiong con arroz blanco y huevos fritos ? es una combinación excelente!!

Alfredo Pong dijo...

Cuando yo era niño en el barrio chino de La Habana donde vivía hacían el Tai-Pao ( Tai-Bao ) relleno de lap-chiong, camarones, huevo duro, carne de pollo y cha-siu y eran grandes, muy sabroso, solo lo he encontrado de nuevo en un solo restaurant del barrio chino de New York, usare tu receta para hacerlo.

Juancho dijo...

La usanza de la transcripcion del cantones o el mandarin aca es simplemente una preferencia mia a acoplarme al sistema "pinyin" adoptado por la RPC. En el Peru generalmente aun se escribe el chino en castellano al modo antiguo.

Esta receta quize te interese:
http://appetiteforchina.com/recipes/clay-pot-rice-cantonese-sausage/