lunes, 17 de junio de 2013

Las Mojellas de la Suegra

Este es un plato que probé en Lima el año pasado en el, entonces nuevo, bar La Botica (3910 Ave. Petit Thouars, San Isidro), donde aparece en la carta con el nombre de Mollejitas de mi suegra.


El plato consiste en mollejas de pollo servidas en salsa de seco.  A diferencia de lo que uno espera al comer mollejas, ahí las sirven tiernitas, que hasta dan la sensación de derretirse en la boca, y se han convertido en el bocado de bandera del local.

Bueno, le dí vueltas en mi cabeza y creo haber aproximado el procedimiento para la preparación del plato.

Aquí va, para:

- 1/2 kg de mollejas de pato o de pollo

Licuar

- 1½ a 2 tazas de chicha de jora (o de caldo de pollo)
- 1 taza de culantro

En olla de presión, sudar

- 1 cda de ajo molido
- ½ taza de cebolla finamente picada
- 1 cdta. de ají amarillo molido
- una pisca de comino
- sal, pimienta al gusto

y agregarle las mollejas y el líquido de la licuadora.  Colocar la tapa y dejar cocer bajo presión por 45 a 60 mins.

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