4 yemas de
huevo
5 claras de
huevo (4 claras + 1 clara aparte)
¼ cucharilla
sal
1 taza
azúcar
1 cucharilla
extracto de vainilla
1 cucharada
extracto de almendra
1 taza
harina de trigo
1 cuchlla. polvo
de hornear
1 3/4 taza
azúcar impalpable
½ taza de
leche
2 cucharadas
azúcar
½ taza
margarina
1 ½ taza almedras,
sin sal
4 onzas de
chocolate sin dulce
Prepara la masa
Bate 4 claras
de huevo hasta que estén firmes; sigue batiendo, gradualmente agregando ¼ taza
de azúcar hasta que se formen picos de espuma.
En otro
recipiente, bate las yemas, gradualmente agregando los ¾ de taza restantes del
azúcar y la vainilla. Cernir la harina y el polvo de hornear sobre esa mezcla. Agregar, mezclando suavemente, la mitad de
las claras batidas. Una vez incorporadas, haz lo mismo con la otra mitad de las
claras.
Cubre una
fuente para hornear de 15x10 pulgadas con papel de aluminio o papel de hornear.
Vierte ahí la mezcla, procurando que quede parejo y llene hasta los rincones. Hornéalo por 16 minutos a 350F o hasta que
esté ligeramente dorado.
Despega los costados con un cuchillo, y cuidadosamente
invierte la torta sobre una toalla previamente empolvada con ¼ de taza de azúcar
impalpable. Forma un rollo y déjalo enfriar.
Prepara el relleno
Muele 1 ½ tazas
de almendras naturales, un poco a la vez. Combina con 1 ½ tazas de azúcar
impalpable, 1 clara de huevo, 1 cucharada de extracto de almendra, y ¼ de
cucharilla de sal, formando una pasta.
Separa ¼ de
taza de este mazapán para hacer las decoraciones.
Sobre fuego lento, derrite 3 oz. de chocolate,
sin dulce, con ½ taza de leche, revolviendo constantemente. Mezclar esto con ½ taza de margarina y el
resto del mazapán
Prepara la crema
Bate la
crema de leche con 2 cucharadas de azúcar y un poquito de chocolate derretido o
en polvo.
Prepara
el decorado
Moldear ¼ de
taza del mazapán en forma de setas.
Arma la torta
Una vez
enfriada la torta, desenróllala y úntala con el relleno..
Enróllala
nuevamente, y colócala sobre una fuente o platón, con el final del rollo hacia
abajo. Cúbrela con la crema achocolatada
y decórala con las seta de mazapán.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario