Esta es la receta que inventé para Pollo a la mostaza, que tanto le gustó a Mamá Pali. Siempre me pedía que se lo prepare desde que lo probó cuando nos visitó en Salinas con Tía Alicia a mediados de los '80s.
Ingredientes
1 pollo
1 tarro chico de mostaza (mas o menos 1.5 tazas)
1/2 cdta. romero
1 cdta. ajo picado o molido
pisca de sal
pisca de pimienta
1/4 de taza de vino o guinda
2-4 cdas. aceite vegetal
Preparación
Con cuidado levantar la piel del pollo para crear un espacio entre ella y la carne, por todo el entorno del ave. Llenar ese espacio con mostaza. Este paso garantiza una carne humeda y jugosa, impregnada de mostaza, lo cual no resultaria de simplemente embadurnar la superficie del pollo.
Frotar la superficie del pollo con aceite y ajo y esparcir con la sal, la pimienta, y el romero, sin olvidar el interior del cadaver. Rociar el orifio interior con el vino o la guinda, y hornear por el tiempo debido, cuidando de bañarlo con el jugo de vez en cuando.
Se recomienda servir con arroz y aprovecher del jugo que resulta.
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