domingo, 10 de agosto de 2008

Pollo a la brasa

Esta es la receta que se utiliza en el conocido restaurante ayacuchano Wallpa Sua.

Se dejan remojar los pollos en la mezcla de (1) y durante la coccion se untan con (2).

Rinde para 300 pollos. (OJO !!!)

(1) Remojo
  • Pimienta molida 500gr
  • Comino molido 500gr
  • Ajo molido 5 kg
  • Galleta de agua, molida 1 kg
  • Vino borgoña 1 botella (750 ml)
  • Sillao chino ½ litro (500 ml)
  • Sal 7 paquetes (bolsas)
  • Ajinomoto 1 puñado (100 gr)
  • Vinagre 6 litros

  • Kion (gengibre), pelado 300 gramos, licuado con
  • Pisco ¾ de botella (560 ml)

  • Castaña ½ kilo (500 gr)
  • Mantequilla ½ kilo (500 g)
  • Cerveza negra 1 litro
  • Gaseosa tipo Coca-Cola 1 litro
  • Chankaka 400 gr ( o azúcar rubia 200 gr)
  • Huevo 10 unidades (licuado cáscara y todo)

Mezclar todo en un balde grandote.


(2) Aderezo
  • Aceite de ajonjolí 7 cucharaditas
  • Salsa perris 20 cucharaditas
  • Salsa jorvic 3 cucharaditas
  • Meinsi 4 cucharaditas
  • Romero molido 50 gramos
  • Canela china 3 cucharaditas

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