domingo, 17 de octubre de 2010

Puca picante (el de Betty)


Juan Ramón nos envía esta receta, la cual esta preparando hoy para el onomastico de Rafaela.  Habiendolos observado a ambos, Juancho y Betty, en la cocina, debemos suponer que los consejos indicados al final -de por cierto muy utiles- provienen del hijo y no de la madre.  



Puca picante (receta de mi mamá, Betty Flores).
 Rinde 6 platotes

-          Aderezar en una cuchara de aceite cebolla picada, ajo (3 cucharas), oregano seco, comino y pimienta.
-          Agregar ají colorado (una taza aprox) al aderezo una vez este dorado.
-          Hervir buen rato, hasta que se quite sabor y picor (al levantar una cuchara permanece burbujeante).
-          Agregar 2 o 3 beterragas grandes bien licuadas (con agua) y hervir.
-          Agregar sal y 1 cuchara y media de azucar
-           agregar los chicharrones y ¾ de taza de mani triturado (machucado).
-          Dejar hervir y agregar algo de agua para mantenerlo algo suelto.
-          Luego de unos minutos agregar la papa blanca cocida y cortada en dados
-          Revolver y nuevamente probar la sal.

-          Usar papa blanca.

-          Chicharrones: cortes de chancho (costillas) poner en olla con algo de agua y hierba buena, dejar calentar 1 hora revolviendo hasta que este dorado. Echar sal al gusto.

Al servir echar sobre el puca huevo cocido cortado en cuadrados pequeños y hierba buena (mezclado).

Conforme se cocina se deben ir aderezando los cocineros con pisco sour o cervezas blancas bien heladas.
Acompañar el puca con vino tinto a discresion, bajar con Anís Najar y continuarla con chilcano de pisco.


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