Galletas de Gengibre
1/2 taza manteca vegetal
1/2 taza azúcar
1 cucharilla polvo de hornear
1 cucharilla gengibre (kion) en polvo
1/2 bicarbonato en polvo
1/2 cucharilla canela en polvo
1/2 cucharilla clavo de olor en polvo
1/2 taza melasa
1 huevo
1 cucharada vinagre
2 1/2 tazas harina
Batir la manteca vegetal con batidora eléctrica a alta velocidad por 30 segundos. Agregar azúcar, polvo de hornear, gengibre, bicarbonato, canela y clavos. Batir hasta que queden bien mezclados. Incorporar la melasa, el huevo, y el vinagre. Incorporar la harina, pasando a mezclar a mano si es necesario para incorporarla toda. Dividir la masa en dos y guardarla cubierta en la refrigeradora por 3 horas.
Amasar con un rodillo hasta que quede 1/3 de centimetro de grosor. Cortar en formas agradables y colocar las galletas en plancha de hornear previamente untada con mantequilla o aceite para que no se peguen.
Hornear de 5 a 6 minutos en horno de 375°F (190°C). Dejar enfriar 1 minuto sobre la plancha antes de transferir a una rejilla para que acaben de enfriar.
Una vez fríos, decorar al gusto.
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