Ingredientes
(Para 10 porciones)
• 2 cucharas de gelatina
sin sabor.
• 1 taza de jugo puro de maracuyá (licuado y cernido).*
• 1 taza de azúcar.
• 4 huevos.
• 1/4 cucharilla de crémor tártaro (componente de la levadura en polvo).
• 1 taza de crema de leche.
• 1 cuchara de azúcar molida.
• Salsa de maracuyá y salsa de chocolate para decorar.
Preparación
1. En un recipiente, disolver la gelatina en tres cucharas de agua fría y dejar reposar por cinco minutos. Aparte, en una cacerola, calentar a fuego lento el jugo de maracuyá revolviendo suavemente. Agregar una y media taza de azúcar sin dejar de remover. En otro recipiente, echar solamente las yemas de huevo y agregar, chorro a chorro, la mezcla de jugo de maracuyá caliente, pero sin dejar de batir.
2. Volver a poner la preparación al fuego para cocinarla, pero sin dejar que se queme. Lo recomendable es que esté en la hornilla por cinco minutos. Pasado ese tiempo, sacar el recipiente del calor y añadir la gelatina disuelta. Dejar enfriar completamente.
En un bowl aparte, batir las claras de huevo con el crémor de tártaro hasta que se formen suaves picos. Añadir gradualmente media taza de azúcar.
3. Incorporar poco a poco las claras a la mezcla de yemas y maracuyá. Finalmente, combinar con la crema batida revolviendo hasta formar una crema compacta.
Vaciar en copas individuales y decorar con pepas de maracuyá o bien colocar el preparado en moldes individuales y cuando el mousse esté cuajado vaciar cada porción en un platillo. Rociar encima la salsa de maracuyá (azúcar disuelta en el jugo de la fruta) y echar poca salsa de chocolate.
* Yo tuve que usar un jugo concentrado de maracuyá, reconstituido con agua al nivel preciso.
2. Volver a poner la preparación al fuego para cocinarla, pero sin dejar que se queme. Lo recomendable es que esté en la hornilla por cinco minutos. Pasado ese tiempo, sacar el recipiente del calor y añadir la gelatina disuelta. Dejar enfriar completamente.
En un bowl aparte, batir las claras de huevo con el crémor de tártaro hasta que se formen suaves picos. Añadir gradualmente media taza de azúcar.
3. Incorporar poco a poco las claras a la mezcla de yemas y maracuyá. Finalmente, combinar con la crema batida revolviendo hasta formar una crema compacta.
Vaciar en copas individuales y decorar con pepas de maracuyá o bien colocar el preparado en moldes individuales y cuando el mousse esté cuajado vaciar cada porción en un platillo. Rociar encima la salsa de maracuyá (azúcar disuelta en el jugo de la fruta) y echar poca salsa de chocolate.
* Yo tuve que usar un jugo concentrado de maracuyá, reconstituido con agua al nivel preciso.
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