Acá va mi aporte, esta es la primera receta que me mandó la Palila hace ya 40 años cuando le pedí que me mandara una receta por carta.
- Huaro
Ingredientes:
1 cucharada de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de ají amarillo molido (o al gusto)
1 tomate
1 cucharadita de sal
1/4 cuharadita de pimienta negra molida
1 litro de agua
1/2 Kg de camarones (si enteros 1 Kg)
2 papas
1/2 taza de arroz
Unas cuantas hojas de huacaty (se puede reemplazar por una cucharilla de tomillo o de albahaca)
2 huevos
1 taza de crema de leche o una lata de leche evaporada
En una olla grande se calienta el aceite en fuego medio y se frie la cebolla bien picada, el ajo también picado y el ají amarillo hasta que la cebolla se haga transparente, se le añade el tomate y se deja friyendo unos 3-4 minutos más. Se añade el agua, la sal, la pimienta, los camarones, las papas peladas y cuarteadas, el huacatay y el arroz. Se mantiene el fuego medio hasta que la sopa entre en ebullición, se tapa la olla y se continúa cocinando a fuego lento por 20 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas y a punto de deshacerse. Se añaden los huevos y se los mezcla bien en la sopa, se retira la olla del fuego y se añade la crema o la leche, se ajusta la sal y pimienta al gusto.
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