(Esta receta de Mamá Pali nos llega por medio de Barbara.)
Masa
1 k. maiz pelado
1 copa pisco
3 huevos
aji colorado
sal
pisca de bicarbonato de soda
Relleno
carne sancochada y desmenuzada (guardar el caldo)
cuero
aceitunas negras
huevos duros
maní tostado
Envoltura
pancas de choclo u hojas de plátano
Preparación:
Se remoja el maíz durante la noche y se seca. Se muele el maíz. Mezclar con caldo hasta tomar masa; añadir el pisco, los huevos, manteca, aji, la sal y el bicarbonato. Batir por 1/2 hora hasta que este ligero.
Llenar las hojas con un poco de masa, un poco de carne, cuero, aceituna, rodaja de huevo duro y un mani.
Poner hojas en fondo de olla, tamales encima y cubrir con mas hojas. Añadir un poco de agua, sin mojar los tamales y cocer al vapor por 1/2 hora.
aji colorado
sal
pisca de bicarbonato de soda
Relleno
carne sancochada y desmenuzada (guardar el caldo)
cuero
aceitunas negras
huevos duros
maní tostado
Envoltura
pancas de choclo u hojas de plátano
Preparación:
Se remoja el maíz durante la noche y se seca. Se muele el maíz. Mezclar con caldo hasta tomar masa; añadir el pisco, los huevos, manteca, aji, la sal y el bicarbonato. Batir por 1/2 hora hasta que este ligero.
Llenar las hojas con un poco de masa, un poco de carne, cuero, aceituna, rodaja de huevo duro y un mani.
Poner hojas en fondo de olla, tamales encima y cubrir con mas hojas. Añadir un poco de agua, sin mojar los tamales y cocer al vapor por 1/2 hora.
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