viernes, 7 de septiembre de 2007

Chupe de Camarones

Acá va mi aporte, esta es la primera receta que me mandó la Palila hace ya 40 años cuando le pedí que me mandara una receta por carta.
- Huaro


Ingredientes:
1 cucharada de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de ají amarillo molido (o al gusto)
1 tomate
1 cucharadita de sal
1/4 cuharadita de pimienta negra molida
1 litro de agua
1/2 Kg de camarones (si enteros 1 Kg)
2 papas
1/2 taza de arroz
Unas cuantas hojas de huacaty (se puede reemplazar por una cucharilla de tomillo o de albahaca)
2 huevos
1 taza de crema de leche o una lata de leche evaporada



En una olla grande se calienta el aceite en fuego medio y se frie la cebolla bien picada, el ajo también picado y el ají amarillo hasta que la cebolla se haga transparente, se le añade el tomate y se deja friyendo unos 3-4 minutos más. Se añade el agua, la sal, la pimienta, los camarones, las papas peladas y cuarteadas, el huacatay y el arroz. Se mantiene el fuego medio hasta que la sopa entre en ebullición, se tapa la olla y se continúa cocinando a fuego lento por 20 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas y a punto de deshacerse. Se añaden los huevos y se los mezcla bien en la sopa, se retira la olla del fuego y se añade la crema o la leche, se ajusta la sal y pimienta al gusto.

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