lunes, 3 de septiembre de 2007

Tamales














(Esta receta de Mamá Pali nos llega por medio de Barbara.)


Masa

1 k. maiz pelado
500 gr. manteca de chancho
1 copa pisco
3 huevos
aji colorado
sal
pisca de bicarbonato de soda



Relleno

carne sancochada y desmenuzada (guardar el caldo)
cuero
aceitunas negras
huevos duros
maní tostado


Envoltura

pancas de choclo u hojas de plátano


Preparación:

Se remoja el maíz durante la noche y se seca. Se muele el maíz. Mezclar con caldo hasta tomar masa; añadir el pisco, los huevos, manteca, aji, la sal y el bicarbonato. Batir por 1/2 hora hasta que este ligero.
Llenar las hojas con un poco de masa, un poco de carne, cuero, aceituna, rodaja de huevo duro y un mani.
Poner hojas en fondo de olla, tamales encima y cubrir con mas hojas. Añadir un poco de agua, sin mojar los tamales y cocer al vapor por 1/2 hora.

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