domingo, 19 de junio de 2011

Pastel de Poros



A instancias de Diego saqué nuevamente el recetario de Mamá Pali y me puse a rebuscarla para la receta de Pastel de Poro.
  
Por suerte la encontré.  No está escrita a mano sino apuntada por medio de la antigua computadora que había en Los Caobos.

Aquí van los pormenores:


6 personas

Ingredientes: 
500gr de poros
50gr de mantequilla
1 huevo
100gr mantequilla para la masa
1/2 vaso de agua
sal (poco)
4 yemas
1 lata de leche concentrada con 1/2 tasa de leche fresca
sal, pimienta, nuéz moscada

Preparacion:
"Cortar los poros en pedacitos, parte blanca también.
Calentar 50gr mantequilla en sartén, agregar poros, mezclar y dorar 8 min.  Retirar del fuego.
Masa: 1 taza + 1/4 harina, en el medio poner 1 huevo, 100gr mantequilla blanda, agua y sal.  Trabajar con la mano y formar una bola que estenderán con rodillo.
En un tazon, mezclar 4 yemas, leche, sal, pimienta, nuez moscada.
Engrasar molde en cual se hecha la masa. Picarla con tenedor. Repartir los poros y hechar la mezcla de leche. Poner en horno mediano -350°- 20 min.  Servir caliente."

Nota:
La temperatura está dada en grados fahrenheit, el equivalente en centígrados sería 177°.  Por el tiempo de cocción es claro que la intención en la receta era que el pastel deberia hornearse sin tapa, como un quiche.  Si se va a preparar con una tapa de masa, como en la foto, será necesario incrementar el tiempo de hornado a 35, o inclusive hasta 45 minutos, revisando cada cierto tiempo para procurar que no se queme.

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