sábado, 25 de junio de 2011

Pollo al Tau-sí

Otra receta que Mamá Pali me encargó que le apuntara en una de mis visitas a Lima. Aquí la copio tal como la apunté para la abuela.

aceite
1/2 taza de tau-sí*
1 cda. de kión [gengibre] en tiritas
1 cda. de ajo picado
3 cebollas chinas cortadas en trozos de 2 cm.
1 pimiento cortado en rodajas a lo largo
3 cdas. de agua con 1 cdta. de maizena [disuelta]
carne de 1/2 pollo en trocitos, sin hueso


(1) Freír el pollo y apartar

(2) Calentar un poco de aceite y agregar el kión y el ajo.  Mover un poco y agregar la cebolla y el pimiento.

(3) Agregar el tau-sí y el agua y dejar que se espese.

(4) Echar la salsa sobre el pollo y mezclar un poco antes de poner a la mesa


*  Lavar el tau-sí en un poquito de agua antes de usarlo evitará que el plato salga demasiado salado.

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