En uno de mis viajes a Lima preparé este plato en una reunión familiar. A Mamá Pali le gustó y me indicó que le apuntára la receta. Aquí va según la hoja que le dejé:
1/2 taza de tau-sí
1 cda de kión (gengibre) picado
1 cdta de ajo picado
1 taza de cebolla china picada
3 cdas de agua con 1 cdta de maizena disuelta
1 cdta de ají picado, o al gusto
aceite
pescado
(1) Lavar el tau-sí en dos o tres cambios de agua y machucar con tendor un poco
(2) freír el pescado en bastante aceite o cocerlo al vapor, y poner en una fuente
(3) en sartén calentar 2 a 3 cucharadas de aceite y agregar el kión y el ajo
(4) mover 2 ó 3 veces y agregar el ají y el tau-sí
(5) agregar la cebolla y el agua con la maizena
(6) cuando se espese un poco, hechar la salsa sobre el pescado y poner a la mesa
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