Ingredientes
2 atados de acelgas
100 gr de queso parmesano, rallado
100 gr de margarina
60 gr de harina
1/2 L de leche caliente
1/4 cucharita de pimienta
6 yemas de huevo
6 claras de huevo, batidas a punto de nieve
1 pisca de nuez moscada
sal y sazonador al gusto
Preparación
"Se sacan las hojas verdes a las acelgas, se lavan bien y se ponen a cocinar en agua con sal por una media hora.
En una cacerola aparte se derrite la margarina (dejando un poco para engrasar una fuente), se le agrega la harina y cuando este bien desecha se le agrega la leche caliente poco a poco. Se sazona con sal, sazonador, la piemienta, la nuez moscada, y se añaden las yemas de huevo.
Las acelgas se escurren bien y luego se cortan chiquitas. Se mezcla con la salsa y se le añade el queso rallado. Luego, se le agregan en forma envolvente las claras de huevo batidas a punto de nieve.
Se agregan [a] una fuente y se vierte esta preparación, llevando a horno moderado por una media hora.
Se debe servir inmediatamente salida del horno."
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