sábado, 15 de agosto de 2009

Ají de Mondongo

Aqui nos llega la receta de Mamá Pali transmitida a nosotros por medio de mi querido querido tío Toti. Ojalá otros tambien se animen a urgar entre sus papeles y sus memorias para sacar más recetas de la abuela, o incluso las propias que piensen valgan compartir.



INGREDIENTES PARA CINCO PERSONAS

. Medio kilo de mondongo cortado en tiritas

· 100 gramos de nueces machacadas

· 50 gramos de ají amarillo molido

· 200 gramos de queso parmesano rallado

· Medio kilo de papas amarillas o mejor con wera pasña que existe únicamente en la provincia ayacuchana de Tambo. Tiene la apariencia de caquita de gato así de delgadita pero bien taipá y pareciera que tuviera gracita.

· Ramito de wakatay real que solo crece en las orillas de Puka Qocha en Waywas, deberá ser cogida a media noche de luna llena descalzo y desnudo mordiendo un clavel.



PREPARACION
Hervir bastante tiempo el mondongo, hasta que esté bien suavecito, agregar las nueces machacaditas, el ají y el queso parmesano. Cuando el mondongo este calientazo para que se derrita en forma ligosa, ir agregando deshojadito el wakatay. Y, empujárselo con ayuda de un vaso de chicha de molle semi-seco.

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