domingo, 23 de agosto de 2009

Torta de Anís (Bárbara)

Esta receta, apuntada en mano de Mamá Pali, lleva al anotación "(Bárbara)" en tinta distinta junto al título, permitiendonos deducir que posteriormente quizo acordarse de quién había recibido la receta. En este caso podemos suponer que se trataría de mi mamá.


3 tazas de harina cernida
2½ cucharaditas de Royal [polvo de hornear]
¾ de cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de sal
2/3 de taza de margarina
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 cucharadas de ralladura de limón
1 taza de leche
3 cucharadas de anís


«Mezclo bien 2/3 de taza de Aztra [margarina] com 2 de azúcar hasta que esté bien suave. Añado 4 huevos, uno por uno, luego 2 cucharadas de ralladura de naranja y 1 de limón. Luego los ingredientes secos con 1 taza de leche. Echo en un molde la mitad de la masa y echo anís, un poco de masa, y otro anís, y así hasta echar 3 cucharadas de anís. Se hornea de 40" a 1 hora. Se deja enfriar 15" antes de desmoldar.»

No hay comentarios.: