Esta es una receta guardada por Mama Pali entre las paginas de El Cocinero Peruano. Esta apuntada en una vieja hoja de cuaderno y la letra no es la de Mama. ¿Quiza alguna de sus amigas la compartio con ella despues de haberselo servido?
Ingredientes:
1 pollo
champignones
2 cucharadas de salsa de tomate
1½ taza de caldo de gallina
2 cucharas de mantequilla
1 vaso de oporto
1 cubito Maggi [caldo en cubo], disuelto en cucharas de H2O caliente
1 cebolla
harina
Preparación
(1) Cortar en trozos la gallina y lavarlos; y dejar que se escurra el H2O, en seguida se le sazona con sal y pimienta y se frien en mantequilla y una vez q' estén doradas, se embadurnan con harina.
(2) Rallar la cebolla y freir en mantequill (Esto lo haces en la olla que usaras para el preparado) y agregarle la salsa de tomate y hecharle el caldo del cubito Maggi y después las dos tazas de caldo de gallina. Dejar hervir 10 minutos. Se le agregan los trozos de pollo y los champignones fritos en mantequilla, hechar el vaso de oporto y haces, con el resto del caldo de pollo que te queda, que éste cubra. Este potage lo dejas hervir unos minutos y lo sirves con arróz.
Nota - Para que puedas obtener el caldo, puedes usar la menudencia y un trozito del pollo.
(1) Cortar en trozos la gallina y lavarlos; y dejar que se escurra el H2O, en seguida se le sazona con sal y pimienta y se frien en mantequilla y una vez q' estén doradas, se embadurnan con harina.
(2) Rallar la cebolla y freir en mantequill (Esto lo haces en la olla que usaras para el preparado) y agregarle la salsa de tomate y hecharle el caldo del cubito Maggi y después las dos tazas de caldo de gallina. Dejar hervir 10 minutos. Se le agregan los trozos de pollo y los champignones fritos en mantequilla, hechar el vaso de oporto y haces, con el resto del caldo de pollo que te queda, que éste cubra. Este potage lo dejas hervir unos minutos y lo sirves con arróz.
Nota - Para que puedas obtener el caldo, puedes usar la menudencia y un trozito del pollo.
SIC
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