domingo, 23 de agosto de 2009

Pie de Zapallo (Bárbara)

Esta receta, apuntada en mano de Mamá Pali, lleva al anotación "(Bárbara)" en tinta distinta junto al título, permitiendonos deducir que posteriormente quizo acordarse de quién había recibido la receta. En este caso podemos suponer que se trataría de mi mamá, quien le había brindado una versión del famoso "pumpkin pie" de EE.UU.

En las instrucciones se indica el uso de una masa o pasta recibir el relleno del pastel, pero entre los ingredientes no aparecen los necesarios para una masa ni se indica como prepararla. Sinembargo, Mama Pali, en otro lado nos deja una receta para pasta basica para tarta a la que podemos acudir.


Ingredientes
1¾ tazas de zapallo cocido y licuado con poca agua
¾ taza de azúcar
½ cuchita. de sal
1 cuchita. de canela
½ cuchita. de kión [gengibre] en polvo
2 huevos
1 taza de leche evaporada pura
½ taza de leche evaporada con agua

1 receta de masa para pastel



Preparación
"Forro el molde con la masa y lo dejo media hora en la refri. Seco el zapallo en el fuego y cuando todavia esta caliente [lo licuo], bato un poco los huevos con la leche y mezclo con todo lo demas, echo al molde y lo horneo x mas o menos 25". El medio debe estar un poco sin cuajar."

No hay comentarios.: